8 (938) 494-00-49

8 (909) 462-38-03

8 (938) 465-52-80

Главная  /  Пожарное оборудование  /  Огнетушители

Огнетушители

Огнетушители - устройства, принадлежащие к первичным средствам пожаротушения, которые дают возможность бороться с пожаром и возгараниями. При правильно подобранном огнетушителе, исходя из типа горючего материала, его применение с первых секунд возгорания полностью нейтрализует очаг пожара.

В ООО "ДимчиГрупп" Вы можете приобрести все виды огнетушителей в Сочи!

Огнетушители делятся на следующие виды:

1. Углекислотные огнетушители.

Они рассчитаны на тушение возгораний: газообразных и жидких веществ класса С и В; электроустановок, с напряжением менее 1000 V; веществ, для процесса горения которых, в обязательном порядке, требуется доступ воздуха.

Недостатки углекислотного огнетушителя:

- инертность, содержащегося в нем, вещества;
- вероятность появления изрядного теплового напряжения при резком охлаждении объекта тушения;
- аккумуляция статических зарядов, при выходе углекислоты, на огнетушителе;
- вероятность воздействия токсичных паров углекислого газа на человеческий организм, главным образом во время тушения пожара внутри помещения, и риск обморожения (t выход.струи ОТВ - 60°С);
- снижение, при минусовых температурах, КПД огнетушителя;

o1

2. Порошковые огнетушители.

Эти огнетушители используются при тушении пожара на средствах транспорта, автобазах, в торговых палатках, садовых домах, небольших хранилищах горючих и легковоспламеняющихся жидкостей жилых, складских, служебных помещениях, автопарках и гаражах. Они наиболее универсальны по области своего применения.

Их недостатки:

- отсутствует охлаждающий эффект при тушении возгорания, вследствие чего возможно повторное воспламенение;
- невозможность использования порошковых огнетушителей при защите вычислительной техники, электрооборудования с крутящимися элементами, электронного оборудования, предметов искусства и т.п.;
- снижение видимости при тушении, в связи с высокой запыленностью в результате сформировавшегося порошкового облака;
- высокая дисперсность, требующая строгого соблюдения периодической проверки эксплуатационных параметров ОТВ (текучесть, влажность и пр.) и рекомендованного режима хранения.

o2

3. Воздушно-пенные огнетушители.

Использованиетаких огнетушителей запрещено при тушении установок, находящихся «под напряжением». Они используются только при тушении возгораний класса В и А (ГСМ, бумага, дерево, краски).

Недостатки воздушно-пенных огнетушителей:

- вероятность замерзания, при минусовых температурах, рабочего раствора;
- повышенная коррозионная активность;
- невозможность их применения при тушении оборудования «под напряжением», бурно реагирующих с водой веществ и при тушении расплавленных или раскаленных веществ.


o3

4. Аэрозольные огнетушители.

Эти огнетушители рассчитаны на тушение и локализацию воспламенений твердых горючих материалов, оборудования, включая устройства находящиеся под напряжением, электроизоляционных материалов, горючих, а также легковоспламеняющихся жидкостей.

Недостаток данного огнетушителя:

- строгое соблюдение техники безопасности, для недопущения попадания огнетушащего вещества в органы дыхания человека.

o4

5. Самосрабатывающие огнетушители.

Данные огнетушители применяются при тушении возгораний без участия людей. Применяются самосрабатывающие огнетушители и в автоматических противопожарных системах, и при автономном использовании. Датчик активирует пусковой механизм, вследствие чего системы пожаротушения позволяют не дать распространиться пламени и уменьшить ущерб от пожара.

  o5

 

 Звоните и наши менеджеры подберут для Вас огнетушитель в Сочи!